家族とアウトドアを楽しむ

オンラインストア cabinet

 
カートの内容
カートは空です

New Topics

新着記事

アウトドア料理といえばダッチオーブン。 外はコンガリ、中はジューシーに仕上がったローストビーフ、 あるいは新鮮な魚にオリーブオイルを振りかけ野菜と蒸しあげたアクアパッツア。 分厚い鉄の肌が貯め込む膨大な熱量が醸し出す滋味は捨てがたい。 だがダッチオーブンは重い 。...
火が豊かに燃え上がれば、次はお料理。 今回は日本的ブッシュクラフト料理「竹蒸し料理」を紹介してみたい。 目次 ブッシュクラフトはゆるいサバイバル だからダッチオーブンはいらない! 焚き火、そして日本の自然を生かせる それが「竹蒸し料理」...
引用: photoAC 夏が近づいてくると少し浮足立つ感じがする私です。近頃ホットサンドメーカーをゲットしたので、休みの日やテレワークのランチに色々なレシピを模索する日々です。...
まだ寒気の厳しい早春のキャンプ 朝晩にはホッと温もれるスープ料理がうれしい。 今回は「ダチョウのネックスープ」を紹介してみたい 目次 早春キャンプにうれしい ダッチオーブンの煮込み料理 ダッチ料理の定番料理「牛のテールスープ」...
近年、アウトドアの場で人気の「角型飯ごう」であるところの「メスティン」。 そのメスティンで「 ビーフン 」を作るテクニックを紹介したい。 目次 アウトドアの麺料理と言えばパスタ それよりも便利な「米の麺」 中国南部で生まれた米の細麺...
冬キャンプと言えば焚き火。来るお正月に向けて「お餅の焼き方」を紹介させていただきます。 目次 新年キャンプの楽しみは 焚き火と焼きたてのお餅 火加減は「弱火」 もしくは「強火の遠火」 「魚は殿様に焼かせよ」 餅は誰に焼かせる?...
写真提供:長谷裕介 今回は、八王子の里山が育む蜂蜜、そしてアウトドアに役立つ蜂蜜の知恵を紹介させていただきます。 目次 森がよみがえれば 蜜蜂が誘われる 「この子たち」と呼ばれ 愛される蜜蜂 ソースにドリンクにウイスキーに...
  今回は、シェラカップで作る「牡蠣のパスタ」紹介します。 目次 水と燃料を食うのがパスタ でも、サイトでパスタを食べたい! パスタを水に漬ける これだけで時短!燃料代カット! 水と燃料を食うのがパスタ...
出典: o-dan ダッチオーブンとは金属製の鍋のこと。これ一つで煮る、焼く、蒸すなどあらゆる調理ができ、キャンパーに人気の調理道具です。...