家族とアウトドアを楽しむ

オンラインストア cabinet

 
カートの内容
カートは空です

New Topics

新着記事

近年、アウトドアの場で人気の「角型飯ごう」であるところの「メスティン」。 そのメスティンで「 ビーフン 」を作るテクニックを紹介したい。 目次 アウトドアの麺料理と言えばパスタ それよりも便利な「米の麺」 中国南部で生まれた米の細麺...
冬キャンプと言えば焚き火。来るお正月に向けて「お餅の焼き方」を紹介させていただきます。 目次 新年キャンプの楽しみは 焚き火と焼きたてのお餅 火加減は「弱火」 もしくは「強火の遠火」 「魚は殿様に焼かせよ」 餅は誰に焼かせる?...
写真提供:長谷裕介 今回は、八王子の里山が育む蜂蜜、そしてアウトドアに役立つ蜂蜜の知恵を紹介させていただきます。 目次 森がよみがえれば 蜜蜂が誘われる 「この子たち」と呼ばれ 愛される蜜蜂 ソースにドリンクにウイスキーに...
  今回は、シェラカップで作る「牡蠣のパスタ」紹介します。 目次 水と燃料を食うのがパスタ でも、サイトでパスタを食べたい! パスタを水に漬ける これだけで時短!燃料代カット! 水と燃料を食うのがパスタ...
出典: o-dan ダッチオーブンとは金属製の鍋のこと。これ一つで煮る、焼く、蒸すなどあらゆる調理ができ、キャンパーに人気の調理道具です。...
アウトドアクッキングと言えばダッチオーブン。 ダッチオーブンの持ち味は、分厚い鍋肌が受け止める熾火の熱。 炉の熱気、そして鉄蓋の上に載せられた炭火が放つ熱気は厚い躯体に蓄積され、中に納められた素材をじっくりジンワリ昇華させていく。...
アウトドアでの万能調理器具・中華鍋   その威力を確かめるにはパッと華やかなメニューがベスト なので「 パエリア 」を作ってみよう。 目次 日本のキッチンないパエリア鍋 だから中華鍋で炊こう! タマネギを炒め、米を炒める...